Трудности душевных перемен

Цветкова Юлия
Как просто, завернувшись в лоскуток
Быть бессловесной куклой, детской жертвой.
Когда любой захочет – толкнет в бок
Измажет грязью или покалечит.

Как просто, жалостью к себе томясь,
Всех обвинить в ничтожном отношении
И как же нелегко, к себе любовь найдя,
Подняться к Богу, в БОГОвосхвалении.