Ангелу моей юности

Цветкова Юлия
Ты остался за гранью дорог,
За чертою людских междометий.
Кто же Ты? Человек или Бог?
Ты тогда так мне и не ответил.

Я искала Тебя среди тысячи глаз,
Среди множества рук и желаний.
Я тебя предала? Или кто-то из нас
Стал предтечей далеких страданий?

Ты ушел, Ангел, Крылья сложив,
Без надежды на дальние встречи
Даже к мертвым Ты больше благоволишь…
Вернись, Молю, Очеловечи!....