В беззвучье...

Ольга Зверлина
...Мы спустимся ниже по влажным ступеням,
Где воды течение бурное пенит –
И канет ползущий за нами туман
В глубины беззвучья, подобного снам.

Здесь всё – тишина. Льётся стылая Лета,
Смывая поспешные записи света
На тёмных страницах космических вед,
Как скорые строки восторженных дев.

Туманом скользящим всё канет в забвенье,
Все жалобы, грёзы, надежды и рвенья –
Останется лишь совершённого след,
Лишь слово и дело – таков наш удел…

Благих помышлений сметя вереницы,
Поток унесёт наши тени и лица…

И тёплая капелька божьей свечи
Прольётся в ночи…