Нечеловеческое...

Вера Альфутина
Написано давно. Обращение к карателям прошлого, настоящего и будущего. Спаси, Господи! Простить дано, но пока (?) не могу.

Я не предатель – Каратель.
Руки чистой водой умываю
Кого я там? Знать не знаю
Знать не хочу, не желаю –
Приказ выполняю.
Но душит вопроса петля:
Я – не Я?!

Я не предатель – Каратель.
Не вижу жертву, не знаю её.
На кнопку-курок нажимаю легко.
Стреляю в Небо. Знать не желаю
В кого попадаю.
Но душит вопроса петля:
Я – не Я?!

Я не предатель – Каратель.
Если не ты, то тебя, мне твердили.
И добавляли: правда - в силе,
Если не ты, то тебя… Знать не желаю
Чей приказ выполняю.
Но душит вопроса петля:
Я – не Я?!

Я не предатель? Каратель?
В зеркале не вижу давно
Своё отражение. Лишь пятно
В упор глядит, не мигая,
Приговор исполняя..
Кто Я? Душит петля.
Кого?
Не знает…