Ты придешь на рассвете

Цветкова Юлия
Ты придешь на рассвете.
Разбудишь. Устало
Прикоснешься к лицу,
Поцелуешь глаза,
Скажешь тихо: «Прости,
Разве этого мало?
Жизнь моя на крючке
Входного шкафа…»

Я скажу: «Не пущу,
Даже если морозы
Лед скуют,
Я пойду за тобой
босиком,
За тобою одним
Через годы и слезы.
За тобою одним
Со свечой и крестом».

Я скажу: «Не пущу…".
Но кого я пытаюсь
Обмануть, Боже мой,
кому же я лгу?
Разве можно Любовь
Удержать за замками?
Разве спрячешь ее
Перед входом, в шкафу?