призрачность невыносимости бытия

Цветкова Юлия
В твоих руках стал так огромен мир!
И так невыносимо его бремя.
И кто, скажи мне, брать тебя просил
То, что поднять не в силах даже время?

Сгибаешься под ношей бытия.
Идешь туда, где топи и болота.
И плачешь, когда в час небытия
Дорогу освещает тебе Кто-то.

Но что это? Сквозь мрак и тишину
Ты свет немеркнущий увидел.
И ношу тягостную бросил в темноту
И плечи ты расправил, словно крылья.

Ты вырос и легки шаги твои,
Что цепь дорог ступали неумело.
И понял ты - на Истинном Пути
Свободны быть должны Душа и Тело.