Дожди вчера и завтра

Рассадин Николай Юрьевич
Дожди, словно штрихи косые,
Штрихуют сонные дома.
А мы сопливые, босые,
Бежим по лужам без ума.
Мы раззадориваем небо,
Срывая криком голоса...

Слепой вдовой, во время требы,
По мне заплачут небеса.