Лира

Вера Чуканцова
Я стать могу всем, чем захочется мне:
Гирляндой ветров, облаков вереницей,
Лунной травой, что в ночи серебрится.
А хочешь - меня ты увидишь во сне?
Цветком на зелёном ромашковом поле –
Роднее ухоженных этих садов.
Где вновь потеряется нитка следов -
И не найдется до тех пор, доколе
Будем бродить по бескрайним мирам,
И слышать серебряный звон водопада.
Кому-то такого по жизни не надо...
Кому-то не надо - но только не нам.
Я заберу тебя в мир бесконечный,
Пронизанный яркими иглами звёзд.
Любая из них – это призрачный мост,
Мой сон, твоему поспешивший навстречу.
Я быть могу всем, чем захочется мне.
Пойдем же, мой друг, по прекрасному миру –
Не нужен нам меч, только мы: ты и лира,
Да звёздные струны, что светят во тьме.