Фиаско

Тати Тати
Не поленюсь тебе ответить на упрёк:
я не храню ни кольца, ни конфеты.
Венера в гневе, Марс ко мне жесток,
Пророчат боль старинные приметы.

В мою защиту Ветер-адвокат
Речь шепелявит в страхе пред богами.
Никто не слушает, а в публике свистят
И топчут в нетерпении ногами.

Прервал спектакль красный помидор,
Что бросили мне в голову удачно.
Отвечу я с улыбкой на укор
Конечно, поцелуем – долгим, смачным!