Размышления о жизни

Надежда Mew
Мы, спеленутые бытием,
В цепких лапах липких леденцов
На весенние проталины плюем,
Пачкая половики дворцов.
Пляшем пламенем на ломких поворотах
Скачем искрами на сглаженных углах,
Презирая скучную работу,
Прячем за воротниками страх.
Льдинками сухими шелестим в глазах,
Покрываем коркой мокрую траву.
Помня о ненужных тормозах,
Падаем во сне и наяву.
Горько, залпом пьём свою тоску,
Обдираем спелые бока.
Пыльные дороги нас влекут,
И стучим колёсами пока.

       6.12.94.