Знакомое и незнакомое

Надежда Mew
Всё как обычно, как всегда:
Гремят за лесом поезда,
Около дома шум машин,
И выдыхают города
Свой никому не нужный дым.

А я мечтаю у окна,
Бросая робкий взгляд на небо.
А там как будто бы вода
Смывает правду всю и небыль.
Я жду знакомую звезду,
Что появляется над домом.
Я постоянно что-то жду,
Что мне ни капли не знакомо.

Я пью знакомый крепкий чай,
В окне неведомый пейзаж,
И так привычная мне даль,
Что плавиться как будто сталь,
Имеет небывалый стаж.

Зашло за горизонт светило,
Сомкнулись небо и земля.
Мне скучно от такой картины,
И не меняются причины
Бессмысленности бытия.
Ночь пятится и отползает плавно,
Переливаясь в пустоту,
А я всё жду знакомую звезду,
Которая является незванно.

01.06.92.