Тайные страхи. Мойдодыр

Надежда Mew
Господь, я не хочу быть там, где смерть
Взирает на меня украдкой
И точит когти детскою лопаткой,
Меня желая выпить и раздеть.
Я не хочу быть там, где пустота
Комочком притаилась под коленкой
И лижет чай мой невесомой пенкой,
А горло режут чьи-то провода.
Я не хочу быть там, где этот мир
Затягивает медленно в воронку.
Вот кто-то отозвал меня в сторонку –
Не знаю, дьявол это или Мойдодыр.

       20.03.98