Мужчина в доспехах

Светлана Андросова
Благодарю Александра Петреченко за возможность публикации его фотографий. WWW.foto.illuzii.net


Есть что-то важнее
       всегда
       для тебя,
       того, что в ладонях твоих сейчас.
Работа,
       заботы,
       нелепая суета,
Тысячи прочих мелочей значимых
       для спасения нашей планеты.
Критиков споры,
       футбольные матчи,
       финансовые потоки.

Ты бьёшься о льдину тщеславия, в бешеном ритме погони за славой -
шатким признанием оценки Кого?

К призме величия рвёшься, оспаривая без толку
       завистников кривотолки.
       Остановись!
Ищешь бесценного счастья иголку, даже не в стоге ещё,
       а в цветущем газоне взлелеянных догм,

подстриженных, сглаженных кем – то..... не нами...

Вендетту морали вороньей стаи,

изнемогая,
       примерить силишься, успокоить
       упрямое пламя - чувства порывов,
нежность считая безволием, цинизмом армируя душу...
       Зачем?

Ты полагаешь, недосягаем
       вооружённый мужчина в доспехах из стали?

       НЕ КРИЧИ!