Просто розы

Декса
Бутоны роз стоят изящно в вазе,
Так ненавязчиво притягивая взгляд.
Бордовый цвет их с бархатным отливом
Приятней всех изЫсков и услад.
При виде их душа теплеет сразу,
Становятся чуть влажными глаза.
В Татьянин день их подарили дети,
Сказав, чтобы как розы я цвела.
И вот февраль уж наступил - зима в разгаре
Идет сегодня снег, кружит с утра,
А я проснувшись улыбаюсь розам;
Уж восемь дней они цветут, а с ними я.