Сергею Есенину. Посвящение

Аида Руденко
Я так полюбила Ваш добрый и щедрый талант,
Он песней звучит по ночам в душе моей.
Я знаю, что в вашем сердце жил хулиган,
Который часто скучал по родной Земле.

Оказавшись в чужих краях, в чужой стороне,
Вы воспевали бескрайнюю любовь к Руси,
И не случайно Вы обещали родной Земле
Эту любовь подольше в душе пронести.

Любимые строки: «Не жалею, не зову, не плачу…»
Вновь перечитывают громко мои уста,
И я не смогу по-другому, я не смогу иначе,
Без слез прочитать эти строки до конца…

Это правда, что все мы в мире тленны,
И что не испытать нам вновь буйство чувств.
Вся наша жизнь - лишь игра и мысли мгновенны,
Не ощутить сквозь года пламень уст.

Радость уходит, остаются одни воспоминанья,
Да и их, порою, сложно в памяти удержать.
Утрачена былая свежесть и цветов увяданье,
Не дадут этой ночью спокойно мечтать…

Ваша любовь к природе и бескрайним полям,
Уносили меня в Ваше прошлое сквозь года.
Теперь же тёплые ветры шепчут морям,
Что не забывает поэта родная Земля.

В ваших строчках я читала жизнь свою,
А за окном сейчас звёзд совсем не видно...
Простите, любимый поэт, что я Вас люблю,
Стихи писала всегда помнящая о Вас - Аида.

12.03.2003