Отшлифовывает время...

Огнеслава Хейлет
Отшлифовывает время душу,
Как воды терпеливо точат камни.
Само построит, и само разрушит...
А ему, скажи, перечить нам ли?

Отшлифовывает время чувства
Широким, сильным-гладкость и оправу,
Слабые - в песок, и остается пусто...
Отдаем мы ему должное по праву.

Отшлифовывает время слезы,
Превращая их в хрусталь звенящий,
Раны - в шрамы на стволе березы,
А людей - в способных и пропащих...

Раздувает ветер время,
Поджигая все сухое кремнем...