Ожидая час ночной молитвы

Гайса Кайбалдиев
Час вечерний,
Час ненастный,
Дождь и ветер на дворе…
Взгляд недвижный на лучине,
Что колеблется во тьме…

Что-то чудится родное
Сердцу близкое, былое…
И известное лишь мне…

Вдруг блаженство неземное
Все залило в миг кругом…
И исчезли неудобства, и накрыло вдруг теплом…
И исчезли все сомненья, и тревоги, и тоска...

И душа моя-потемки
озарилась
Светом Божьим!
Иншаа Алла!*

*Божьей волей-арабск.

Странник.