Последнее танго

Анна Сергеевна Васильева
Догорают последние дни,
Мы на них не наложим эмбарго,
Мы с тобой у друг друга одни
И танцуем последнее танго.

Ты из тех, кого просто забыть:
Ты не куришь, не пьёшь и не плачешь.
Я спаслась от тоски, может быть…
Мне опять улыбнулась удача.

Но особых, божественных фраз
Не осталось… ушло даже эхо.
Мы идём, как и сотни до нас –
По пути наименьшей помехи.

Только острая, сладкая боль
Ощутимей. И ближе утрата.
Кто привык недоигрывать роль,
Обрывает пути для возврата.

Октябрь, 2007 г. – январь 2008 г.