Сердцу не прикажешь

Анастасия Калиновская
Подчас, мы разгадать не можем сами,
Чем боль пленит так искренне и ловко.
Лишь сердце наполняет чудесами
Мелодия, напетая негромко.

Нам боль сладка, обиды принимаем мы с улыбкой.
И заново ныряем с головою
В те времена, когда нам пели скрипки,
И жизнь прекраснее казалась вдвое.

Когда в душе цветут лишь только розы,
Их аромат ты с радостью вдыхаешь.
И никакой не чувствуешь угрозы,
И забываешь, розы, ведь, с шипами...

За стуком сердца, за душевной песней звонкой,
Не слышишь разума речей усталых.
И сердце попадает вдруг в воронку
Пустых обид, печалей запоздалых.

Ну как ты сердцу доказать сумеешь?
Ну как ты правду обо всем расскажешь?
Оно одно - обидеть не посмеешь.
И смысла нет, ведь, сердцу не прикажешь...