Ангел ли он..?

Тарковская Марина
Дыханье тумана на сонном окне…
С прохладою утро к тебе принесётся.
И Ангел, что часто приходит во сне,
Откроет рассвет, и покажется солнце.

А день разразится грозою с небес,
Но Он не уйдёт. И теперь будет рядом.
И, будто бы, тяжесть незримых завес
С души опадёт, шелестя листопадом.

И через мгновения тающих лет
Ты вдруг осознаешь, что счастлив навеки,
И то, что небесного Ангела свет
Теперь заключён лишь в одном человеке.

Имея - не ценим, найдя - не храним,
Сомнениям к сердцу пути открывая.
Живём только днем мимолетным одним,
И строим на грёзах подобие рая.

Но стоит разбить эту хрупкую грань -
Глядим на любимых, как будто чужие.
И, страху неверия выплатив дань,
Во тьме забываем, что всё-таки живы.

Терзаемся смутно - а Ангел ли он,
Раз так безрассудно любовью играет?
Боль бьётся в груди, и рождается стон,
Когда всё живое внутри умирает.

Но в миг под огромной, бездонной Луной
Все сны оживут и окажутся былью.
Когда, уходя, повернётся спиной,
И взгляду откроются белые крылья.

(Май 2006 года)