Sic Transit Gloria Mundi

Владимир Быстров
Стекая каплей по стеклу,
Я разотру и разнесу,
Свой странный мотив,
Через вас пропустив.
 
И упаду, разлетевшись,
Кому-то приевшись.
Но не сможете все же вы,
Частью стать моей звезды.

И заиграю полуночный рок,
В котором между строк,
Скрыт мой последний привет,
Дающий вам веру: «Бред!»

Бред!
Свет!
Тьма!
Война!
Что съели?
Ребенком в купели,
Я впитал в себя этот яд,
Хотите, покажу Ад?!
Нет не тот, которым пугают,
А тот, который прославляют.
Я видел рождение миров в темнице,
Я заставлял в себя влюбиться,
А после ненавидеть заставлял,
Людьми я как игрушками играл.
И где все это?
Где мое вечное лето?
Нет, седин я не прячу,
Еще пока могу дать сдачу,
Тому, кто ударит,
Взглядом одарит…
Недоброе скажет,
кулак его размажет
По стенке,
Собирайте пенки!
Это самое вкусное в человеческой крови!
Когда же станете вы с моим сердцем вровень,
Открою вам тайник!
В нем Динамит!
Летит привычный мир,
В божественный сортир!
Ну, что вам нравится вот этот Ад!
Кричите мне: «верни назад»,
«Как было все верни»,
Но друг мой, посмотри.
Я ничего не убирал,
А просто показал.
Вам этот мир,
В который, вы с пеленок,
Как молодой теленок
Перед бойней, несли
Свои мысли, мечты.
Но этот мир на костях стоит.
И плачет горько навзрыд…

И никто не поймет, не пожалеет,
От этого он попросту звереет,
И плюет уже вам в лицо,
Теперь опасно взойти на крыльцо.
Ведь там…
Срам!
Гам!
Кровь,
Вновь,
Боль,
Вонь!
Искусственный рай,
Шакалов лай,
И сук похотливых стоны,
А на кострах горят иконы…
Источая мириады слез,
Рушатся снопы грез…
А вы принимаете это покорно…
Но по-хорошему, вы недостойны…
Здесь даже жить,
Здесь даже любить,
Здесь даже бродить,
Здесь даже кормить,
Своих псов…
Своих слов.
Своих снов,
Матерей, отцов,
Церквей и крестов,
Магазинов,
И только бойцов…
Вы творите,
Смотрите,
Как бы этот мир,
Не перенес вас в тир,
Где вы мишень живая.
Кричите вам не надо рая?
Но что оставите вы умирая?