Романс для Татьяны

Мишель Емельянов
Сползало солнце набекрень,
Дул ветер встречный.
Переходил Татьянин день
В январский вечер.

Сугробы стылые горбы
Повыставляли,
А мы о празднике судьбы
Ещё не знали.

Ещё не знали ничего,
Что будет с нами:
Таила полночь волшебство,
Как угли –  пламя...

И ты одна, и я один –
Две половины.
И полыхающий камин
Вне середины.

Татьянин час,
       Татьянин год, –
Какое диво!
Пурга хрустальная метёт
Без перерыва!

Без перерыва...
____________________________

М.