О любви

Ринат Рам
Лебедь белый над лебедицей
Расправив крылья клекотал
Её глазам уж не открыться,
Она погибла и он страдал!
В сердце полное любви
Вонзилось горе острым жалом,
Железным обручем обвив,
Сломив его одним ударом...
На белых крыльях ввысь взлетел,
Окинув землю скорбным взглядом,
Он песнь последнюю запел
О том что нет подруги рядом.
Он пел прощаясь с теплым ветром,
Что мог ещё бы жить и жить!
И наслаждаться солнца светом
И ключевую воду пить...
Но нету жизни без неё,
Она в лучах заката пела,
В руках не дрогнуло цевье
И пуля в сердце полетела...
И гордый лебедь в вышине
От скорби головой поник,
Но встрепенулся и во мгле
Раздался долгий, громкий крик!
И крыльев вдруг размах сложился
И камнем вниз понесся он
И рядом с нею он разбился,
Накрыв её своим крылом.