Осень золотистая

Юлия Кулешова
Осень золотистая снова к нам пришла
С веток облетает желтая листва,
Ярко светит солнышко, но уже не жжет,
Листья кленов кружат красный хоровод.

Желтые кораблики по реке плывут,
Где-то утки крякают - перелета ждут,
На опушке леса спрятался грибок,
Словно поджидает чей-то кузовок.

Первый месяц осени - теплые деньки
И на думы странные наведут они:
Мимо дней проносятся пестрые ряды
Словно листья желтые кружатся они

День за днем старательно сложатся в года
И не возвратятся больше никогда.
Осень золотистая - милые деньки
Чем же мне запомнишся на прощанье ты?