Порыв южного ветра

Юлия Кулешова
Налетел южный ветер порывом,
Закачалась ветла над обрывом,
Наклонившись ветвями к пруду
В его водах купала листву.

Волной травы в лугу колосятся,
Облака плыть быстрее стремятся,
Одуванчика беленький пух
Со стебля полетел к небу вдруг.

В хороводе пыльца закружилась,
Волной теплой вокруг все накрылась,
Но вдруг ветер затих и пропал -
Будто б вовсе и не налетал.