Портрет Времени

Юлия Варфоломеева
ПОРТРЕТ ВРЕМЕНИ.


Слёз
соляным
столпом
застываю,
оглядывая
раздробленное
в прах
Прошлое.
Там -
не Содома
с Гоморрой
крах –
а,
оболганное
и опошленное,
в шлепках
плевков,
в Мавзолее, 
тлеет
Имя Вождя -
ЛЕНИН.

Кружится
Время
безумным
волчком,
комкая
судьбы
судимых
и судей.
Грязным,
исчирканным
черновиком
Родину рвут
«новые люди»,
кроющие
матом - Мать,
с целью –
продать,
как 
...

Бурою
прелью,
гниющей
листвою -
жёлто-
коричневой
прессы
слова.
Зрелища.
Хлеб.
У редких –
с икрою,
и всухомятку –
у большинства.

Призрак
«свободы»,
кратный
достатку.
Каторжный
труд –
почти
за гроши.
«Свыше»
дарованный
миру
«порядок» -
Узда
«безграничности»
русской
Души.

Колкой иглой
в груди –
Настоящее.
Больно.
Не помогает
наркоз.
Родина,
словно
Мадонна
скорбящая, -
в мелких
кристаллах
слепящих
слёз.

Снова –
толпа
вместо
Народа,
Снова –
тропа
звериной
борьбы.
Чёрною
брагой
закваска
бродит
в сердце
раскаявшейся
Рабы.

Тень
революций.
Страх
тирании.
Старых
святынь
Ветхий
Завет.
Гипер-
и гипо-
ДИ-
СТОНия
давления
времени
прежних
лет…

Будущее
вибрирует –
трепетной
дымкой,
дрожащим
туманом
с дырками
света…
Вдали -
расплывчатой
невидимкой
мираж
грядущего
Трафарета…


8 февраля 2007 года.