Не уснуть!

Сергей Путник
Снова ночь, глубокая ночь,
А в глазах ни капельки сна,
Взгляд по стенам тупо скользит.

Не уснуть, никак не уснуть!

Повернулся на бок... другой,
Мыслей рой гудит в голове,
Успокойтесь, кричу я им.

Не уснуть, никак не уснуть!

Тишина! Только лишь в висках
Возбуждённый стучится пульс,
Сигареты ищет рука.

Не уснуть, никак не уснуть!

Вот окно открываю, дым
Уплывает в ночную мглу,
Мне в лицо светят фонари.

Не уснуть, никак не уснуть!

Пятый час! Чайник на плите
Закипает в четвёртый раз!
Наливаю кофе себе.

Всё равно теперь не уснуть!

До работы пара часов,
Спать наверно бесполезняк,
Надо бы заглянуть в инет.

Всё равно теперь не уснуть!

Тишину прорезает гул,
Заработал с надрывом комп,
Монитор враз рассеял тьму.

Всё равно теперь не уснуть!

А на почте твоё письмо.
Пишешь: "Если ещё не спишь,
Позвони, буду ждать звонка!

Всё равно теперь не уснуть!"

Беру в руки свой телефон
А там тоже твоё SMS:
"Позвони!" Я звоню! Голос твой...

Теперь точно уже не уснуть!