Гений

Наташа Ерохина
       У гения одна дорога - смерть.
       Живой не достигает яркой славы.
       Лишь только тень последней переправы
       Ей позволяет вспыхнуть и гореть.

       Чужой судьбы невидимая плеть
       До боли ранит трепетную душу,
       Которую способна жизнь разрушить
       За миг того, что не могла успеть.

       Какого Бога призрачная тень
       В нем отразилась, обгоняя время,
       Позволив лишь нести таланта бремя
       Из ночи в день? ...

       Скользя по анфиладам бытия,
       И обрывая этой жизни струны,
       Бредет душа его, совсем ничья,
       Ведома колесом Фортуны,

       Стеная над судьбой своей земной,
       Стремясь к блаженству высшего порядка,
       Подглядывая молча и украдкой
       За солнцем над склоненной головой.