Мой старый добрый друг каштан

Дмитрий Владимирович Масленников
Мой старый добрый друг каштан
Сжал кулачки осеннею листвою
Душою навсегда с тобою
Ты мой осенний талисман
Крупицами еще не снега по неотумершей листве
Мелодией своей несмелой зальстят глашатые зиме
И призовут, Хрустальной Гости, предвестники морозной тишины
Придут снега, придут метели, придут ветра, уйдем лишь мы.