Россия

Дмитрий Владимирович Масленников
Ты видишь? Родная Россия!
Ее златоглавая власть
Здесь песня плывет красиво
И здесь умирается всласть

Полей необъятных просторы
И запах застойных лугов
И русской травы косогоры
Причесаны розой ветров

Расстрелянных самодержцев
И смердов толпы у руля
В землице своей схоронила
Свой дух для потомков земля

Россия, моя дорогая,
Березовых рощиц страна
И одиноких сосенок,
Кривых, что твои зеркала