Оковы

Дмитрий Владимирович Масленников
В словесной печали любого
Кто хочет хранить свой секрет
Вы не найдете ни слова
Что нужный подскажет ответ

Засыплет он градом словесным
Рифмованным и прописным
Но так и останется тесно
Эмоциям, чувствам своим

Не могут несчастные буквы
Ни всей красоты описать
Ни неба туманного думы
Своим языком передать

И как это непостижимо
Поэт в словесах молчалив
Он образом дыма и тлена
Пытается спеть для живых