Ревность

Гавриил Иваниченко
Припадки ревности – болезни проявленье…
Ужасное, порочное явленье…
И если в ревности стараться –
То значит над любимым издеваться…

Да, ревность – худшая «отрава»…
Одно из мерзких чувств в природе…
Она твердит, что всюду - «права!»
Ей хочется дать «аргументы» при народе!

Виноваты в том, что не было и было…
Даже в том, о чем совсем не знают…
Ничего и ни о чем не позабыто…
И от выдумок таких все так страдают!

Она всегда в трясину тянет человека…
Хоть обвиненья все напрасны, ложны…
Но ревность «процветает» век от века,
И ей помощники всегда, везде возможны…