Самообман

Александр Олегович Агафонов
Сладким речам, лучше не верь,
Так часто в них только лож.
Под овечьей шкурой зверь,
А слова могут быть как нож.

Лесть порой подобна петле,
Липкая как паучьи сети.
В нашем мире - бурлящем котле,
Достань пряник, и толпы как дети.

Как узнать где скрылся обман?
Ты забытую душу спроси,
Идеальность это дурман,
Тень сомнения всюду неси.

Но не что тебя не спасет,
Если дух твой холод, туман,
Если в жизни тебя несет,
Самый страшный, самообман.