За зеленой рощей солнце утонуло

Александр Олегович Агафонов
За зеленой рощей солнце утонуло,
Мрак как волк голодный из лесу бредет,
Жизнь цветов и птиц тишина сомкнула,
Первая звезда ночь с собой ведет.

Завершился день, новый, но ушедший,
Перед тьмой отличий нет, смысла и времен,
Дела нет до дня, что цветком увядший,
Вечно умирающий, в бессмертной тьме рожден.

Так устроен мир, все вокруг прекрасно,
От полета бабочки до хищника в ночи,
Так устроен мир все вокруг напрасно,
Будто пламя догорающей свечи.