И Бог, нам обязательно поможет

Владимир Капранцев
       Больна - РОССИЯ.

Предательских, не надо песен
Сложилось, Россия на веках.
Нынче больна, образовалось плесень
И захватила, самые верха.

Болеет! Да, но кризис миновал
Промышленность, пытается подняться
В Палате, Думе, кто негодовал,
Желанье появилось, все ж, обняться,

Правительства - отцовская рука
Тогда сильна, когда, самодержавна.
Она - то не забудет старика,
Но, а младенца и школьника подавно.

Неправда, что сколочен, был Союз
Империю насильно создавали?
От Рюриков пошла святая - Русь!
Иначе - то её, не называли.

Святое братство и отец, и мать
Семья и безусловно - дети!
Всё это - только, надо понимать,
Незыблемы законы эти.

Не превратится кролику во льва
Забыли басню, про слона и моську.
И возникает, потому Чечня,
С прибалтийцами! Размерами в авоську.

Народ простой, и наш, и их прекрасен
Но каждый день, как мины на дороге
Но вот, уже и сам народ опасен,
Словно медведь, разбуженный в берлоге.

Грядет рассвет! Он, безусловно будет
Наполненный и светом, и теплом.
Иначе как? Богу угодны люди,
И Русь! - Россия! На пути святом.

       1999 год.