Оригами

Лена Рябинина
Прости ! Кораблик мой бумажный
Давным-давно идёт ко дну.
И мне почти уже не страшно,
Что вместе с ним – и я тону…

В душе я даже согласилась,
Что раз такой отмерен срок –
Не сетуя, принять за милость
Последний воздуха глоток.

Прости, что так неосторожно
Бумажный вспыхнул мой цветок –
Настигнут огненной дорожкой
И выжжен каждый лепесток.

Бесхитростное оригами
Не переделать, не спасти.
Лишь пепел серыми губами
Шепнёт чуть слышное – «Прости..»


Иллюстрация - Е.Рябинина