Краеведенье 115. Вариации на одинаковость

Шишмарёв
Верхолазы не быстрЫ
в жИзни , да и в стрАхе .
Лопнет тросс иль Анкер* ...
Летя с огрОмной высотЫ :
- РазобьЮся ж нА-хер !!!

ПостАвив подпись с дАтою
( стрОпы тОньше нИти )
срань кУлем ( на них ) с вАтою
орёт ( смотрЯщим ) : ПАДАЮ !!!
- А то мы не вИдим (!?) ...

Болезненость закОнна .
И трАты по плечУ .
Методика знакОма ...
Наркоман с балкОна
упАв , орёт : лечУ !!!

       ***

Передо мнОю чистый лист
и конфЕтный фАнтик .
Один из них , ведь , реалИст ;
другОй ... точно - пофигИст !
А кто-то и ... ромАнтик .

Одно и тОже положЕнье ,
но ! КАК разлИчно отношЕнье .
Мне разобрАться не легкО .
Подскажите , лЮди ... кто ?

       *** ***

В постЕли будто прАздную ,
но пОнял по бесЕдам :
ЧТО цЕнят нас порАзному ...
то-бишь ... меня с сосЕдом .

С предыдУщим не похОже ?
И она мне ... ТАК же ... ТО же !!!


-----------------------------------------------------

* Анкер - (от нем. - якорь),
1) часть спускового механизма часов, напоминающая по форме якорь
 - связующее звено между осциллятором (маятником или балансом) и спусковым колесом. Именно он и тикает , ударяючи ...
2) Крепёжная деталь, напоминающая по форме якорь/крюк/зацеп/карабин ... , например стальная связь, закладываемая в каменные стены; существуют анкерные болты, анкерные связи в соединениях с гарантированным натягом и т. д. для притягивания /схватывания прилигающих объектов к друг-другу .