Осень

Анна Агеева
не судите строго, оно написано в 15 лет


Лето кончилось, и листва
Облетела с деревьев саду.
В эти чудные наши места
Больше я никогда не приду.
Кружатся листья и падают
На тихую водную гладь.
Сад меня больше не радует,
Повернулось бы время вспять.
Когда власть здесь лето имело,
Во всем мире, куда ни пойди
Зеленое царство осень не смела
Нарушить, но все впереди.
День за днем уходит оно
Все дальше и дальше от нас.
Но словно старое кино,
Еще повторится не раз.
Вот опять на исходе лето
Прощальные письма на листьях шлет.
Сегодня напишу ей ответы
На все письма, и оно придет.
А пока все падают листья,
Дождик играет один,
Будто художники кистью
Оживили сюжеты картин.