Мое место

Сергей Вихман
Чем камернее- лучше,
Чем проще- тем нежнее,
Вперед светящий лучик-
роднее.

Воспетый в древних сказах,
И оглашен судьей,
В зелено- синих красках-
больной.

Один к другому камень,
Одна к другой рука,
От спички желтой пламя-
река.

Решали долго, нудно,
Кому тащить до мест
Неверный, грубый, черный-
крест.

Поэт сказал однажды:
"тут не видать не зги!",
Моей больше не будет здесь
ноги.