Выстрелы

Сергей Вихман
Залпом- одиночество выстрелит в висок,
Жертвам словотворчества, как березы сок,
По-весне - рекой бежит, осенью - молчит..
И в препадке отчества
Имя не звучит.

Прогремела музыка, осведомлены
Как горела кузница, в день своей вины
Как крошили дерева-
Стройным топором.
Как любила седина-
Жить с тобой вдвоем..

В лабиринтах огненных
Собственной души-
Бродит зверь искусственный,
Нерожденный сын.
Отторгая плоть земли,
Город язвой плыл..
А вдали- видны огни,
Я там тоже был!