Когда стихи

Сандра Эль
Молчаливая птица с глазами Пьеро,
С осторожной повадкой,
С высоким полётом,
Твоё чёрное небо
Безнадёжно старо
И разложено разумом Баха
По нотам.
А ты места себе не найдёшь
Триста лет,
По сердцам, как по гнёздам,
Кочуешь по ветхим.
Как зовут - назвалась бы,
Да голоса нет.
Смотришь - нет и тебя,
Лишь качается ветка.
Остаются
Органные ветры высот
И любовь
Пополам с неизбежным
Минором,
Что в невидящем взгляде
Подолгу живёт,
Обращённом
За в ночь отбывающим
Скорым.