Неземная любовь

Анастасия Калиновская
Ей обрезали крылья: «Теперь ты земная».
Ей сказали: «Забудь о свободе небес».
И упала на землю, все понимая,
Ведь сама отказалась от прежних чудес.

Променяла свободу, полеты и тайны
На земные заботы, спокойные дни.
Променяла, забыла, но все не случайно,
Ведь увидела свет и ночные огни.

Научилась любить, так светло и наивно,
Научилась ценить каждый миг, каждый час.
Полюбила, не зная, любовь не взаимна,
И узнала об этом лишь только сейчас.

Что ей делать теперь на земле одинокой?
Что ей делать без крыльев, свободы и снов?
И теперь только ночью, глубокой-глубокой
Вспоминает о счастье далеких миров.

Вспоминает о том, что в далеком пространстве
Так прозрачно, невинно, но было тепло.
И что кто-то несмелый, с улыбкой прекрасной
Не сумел ей признаться, но время прошло.

Так теряются крылья, ломаются судьбы.
На изломе миров, и разрыве веков.
Пусть когда-нибудь новое счастье прибудет.
Никогда не забыть неземную любовь.