На заре прокричал петух

Кудинова Ольга Иосифовна
На заре прокричал петух.
Мой костер на реке потух.
Вдалеке забрезжил рассвет.
А любимой все нет и нет.

Почему на сердце груз?
Я сюда никогда не вернусь.
Почему обманула меня?
Почему опять не пришла?

Плачет иволга за рекой.
Я умоюсь холодной росой.
Я уйму нестерпимую боль.
Не хочу я любить нелюбовь.