преломление света

Анука
не преломить луча
у вазы
луч освещает
по заказу
всю комнату
в которой разом
на сцену вынесли
сирень
она – как штатная
модель
поправит
на ходу прическу
вздохнет –
ах! в вазе
очень жестко!
носочки скинув
набекрень
ее пятнашки
разбирая,
фотограф-луч
штрихи теряя
шепча
уносит
в светотень.