Андрей Рублёв

Вячеслав Райхлин
Андрей Рублёв в тот дальний век
Овец не пас.
Не дровосек, не гомосек,
А Богомаз.

Жил, не тужил, не горевал
И канул в лета.
В церквах на стенках малевал
И в туалетах:

«Здесь были Я и Грек, и Проф,
И Феофан»…
Крутой монах Андрей Рублёв
-кумир и Фан

Простой крещёной голытьбы
И поповья,
Дразнец и баловень судьбы…
-Не то, что я.

Ему был дан как в лотерею
Тот Божий дар.
Не дьякон и не архиерей
-АРХИмаляр,

АРХИхудожник всех начал,
Он - от сохи!
Он академий не кончал,
Крутых МАРХИ.

В Руси, на стыке ЕвроАзий,
Не на Рублёвке,
Он кисти брал и Богомазил
Как Бог в спецовке.

А с Богом всяко дело спорится.
За хлеб и кров
Оставил лишь «Святую Троицу»,
-всего делов.

Он без гордыни и без корысти,
Послушник Божий,
Не за рубли жил, а по совести…
-А мы не можем!??