Я клонирую тебя

Михаил Юрьевич Колежонков 2
       Я клонирую тебя,
       На столе остался волос,
       Волос выдрал я за голос,
       Допекающий меня.

       В этом волосе твой ген,
       Отпечаток твой незримый,
       Шифр твой неповторимый,
       Сущности твоей рентген.

       В этом гене – ДНК,
       Организмов сложных метка,
       Прямо скажем – не конфетка,
       Так, цепочка из белка.

       Я клонирую тебя,
       Воссоздам твое начало,
       Сколько раз оно кричало
       На поддатого меня.

       Я создам твой дубликат,
       И расколешься ты, злючка,
       Где заныкана получка.
       Над кувалдой в аккурат

       Угораздил дуру рок
       Так упасть на ровном месте,
       Что возьми-ка, да и тресни
       Твой кудрявый черепок.

       Хоть бы завещала мне,
       Вредоносная чудачка,
       Где запрятана заначка
       В нашем вечном бардаке.

       И тогда не стал бы я
       Заниматься этой мутью,
       Постигать ленивой сутью
       Эти тайны бытия.
       Я клонирую тебя!
                14.06.2001