Грезы пчелы

Дивна Самодива
...Серой стрелой магистрали
Стреляла земля в горизонт,
Расстояние уменьшая
До золотистых облаков.

Устало летали сороки,
Крылом жару рассекая,
И полосатые пчёлы
Лениво нектар собирали...

Эту картину вдруг вспомнила
женщина за столом.

В стёкла били ледяные струи...
-Вот и лето прошло...
Так и не начавшись...

Ей хотелось быть маленькою пчелой,
Вьющейся над политым солнцем подсолнухом...

На картине...


10.07.2006 (  в соавторстве с А.К.)