Спустился скомканный листочек

Дивна Самодива
Хотелось написать мне о любви
В недолгих промежутках меж боями,
Бессонными тревожными ночами,
Где небеса предательски сверкали
Чужими звёздами у вражеской реки...

.......Хотелось написать тебе о нежности
В подвале душном, темном, в тишине,
Когда ребенок плачет неутешно,
Когда девчонка-мать ломает руки,
Пытаясь заглушить .... ну, что за звуки!!!!!...

Где пальцы ощущали всюду сталь,
Где стал свинец летающим металлом...
Там губ твоих мне было очень мало,
И я мечтал добраться до конца,
Чтобы услышать всё, что ты сказала...

....... Я говорила...нет!...я там кричала
Всем правилам, и чести всей назло,
Что мысль свою в броню я превратила,
А воплем сердца ураган проснется,
И горе всем, к кому он прикоснется...

Хотелось написать мне о любви,
И подарить листочек, скомканный в руке,
Но вспышка яркая!- и улетел во тьме..
Ну, что поделаешь! - тут на войне, как на войне!
И не уйти от взорванной судьбы...

........ И в ярости, в бессилии теряясь
Вновь вышла ночью в поисках тебя...
Тут вспышка яркая! - прикрыла я глаза,
И грохот неба оглушил меня... Упала...........

Вдруг - покой и тишина...
И ангела пером ко мне на руки
Спустился скомканный листочек нежной чистоты...



16.07.2006 ( в соавторстве с А.К.)
во время недавней войны