После войны... After the War

Дивна Самодива
After the War... небеса станут бездонными морями
С белоснежно летящими кораблями-облаками,
Уносящими души праведников, не простившись с нами,
Оставляя нам запах гари и звон в ушах...
И мы топили скорбь в озере слёз и потоке алкоголя,
Выпуская все страхи на волю, на берега...

After the War... земля станет зеленым морем
С белоснежно-стареющими головками одуванчиков,
Уносящими надежды любви не вернувшихся,
Сплетая из песен чаек новые радости...
И мы будем стоять на берегу в песке времени,
Смывая все страхи на волю, на берега...

After the War... мы протянем руки через времена и расстояния,
И встретятся воды голубого и зелёного моря в наших глазах...
И со смехом будем бросать в воздух пригоршни падающих звёзд...
И падая, эти звёзды подожгут ускользающий горизонт...
А мы сядем на краю набережной и будем любоваться этим огнём...

Пока утро не разбудит нас в объятиях...

After the War!


01.08.2006 (  в соавторстве с А.К.)
во время недавней войны