Зимние размышления...

Тарковская Марина
Дни беспросветные, ночи слезливые,
Как под ногами подтаявший снег.
Фразы короткие, взгляды тоскливые
Всё, как вчера. Жаль, что короток век.

Полно! Найдёшь ты себе приключение!
Лифт остановится меж этажей...
И под ногами - обёртки печения…
«Вызов – приём - выезжаем - о'key».

Жизнь в безопасности. Но небоскрёбами
Вряд ли удастся тебя вдохновить.
Лучше пешком прогуляться, сугробами.
Может, удастся и стресс погасить.

Волком бы взвыть от обилья банальностей!
Хочется страсти, любви и побед!
Но никуда не уйти от реальности -
От катаклизмов, страданий и бед.

Станут ли дни эти серые яркими,
Если все краски поблекли внутри?
Будет ли страсть позабытая жаркою,
Если не виделись месяца три?

В поисках сути, ты полон прагматики.
Номер набрать? Только времени нет!
Всё, что осталось, - конфетные фантики,
Да под ногами чернеющий снег.

Но иногда ты живешь размышленьями -
Может, начнётся обратный отсчёт?
Может, и так. Но в другом измерении
Эта любовь, очевидно, живёт...

(01.02.2007)